читать дальше1. Детки. В этом году меня только один раз вызывали в школу к сыну. Это прогресс? Дочь учится пока все там же, с большим трудом (моим в том числе)), но учится) Осенью-зимой разболелись. Может, потому, что в бассейн в этом году не попадаем никак по расписанию. Дочь попросили пока не водить, а сына отдельно не получается - каждый день загружен. Как раз дочке расписание самое зверское скомпоновали, но деваться некуда. Но с нового года решили с сыном хотя бы по воскресеньям выбираться, без тренера, но хоть так.
Все же, плюс.
Муж. Едва не развелись) Это долго рассказывать) После совместного концерта "Света идет подавать заявление" (а это было феерично)) пока довольно мирно.
2. Поэзия.
Сама. Минус. Писала мало летом и почти не писала осенью. Такой этап, бывает. Было прежде и на большее время. Потихоньку вернулось сочетание желания и вдохновения.
Тщеславие. Первое слово - тщета, и только потом - слава. Сколько уже неплохих, хороших и средних авторов попало в эти сети( У меня иногда зверские мысли возникают о пальцедробилке для комментаторов, направо и налево орущих про "гениально" и "божественно". И часто не по делу. А, интернет вообще зло))
Авторы. Авторы, да, кучкуются в тусовки, общества и сообщества, где взаимно поддерживают эту тщету. Развивают в себе и друг друге зависимость и тут же утоляют ее. Групповая наркомания поэтов. Позволяют называть себя (не стихи) - Божественными, императорами и прочей мутью. Сами себя - Творцами, без тени сомнений и намека на скромность.
Впрочем, это проблема не года, просто раньше так в глаза не бросалось.
Как и маразм типа "43-е место в жанре стеб" в комментарии автора.
Нет, я не говорю, что автора хвалить не надо, отклик часто бывает важен. Но адекватно, соответствующе прочитанному, а не по инерции.
А грань между дружбой и поддержкой и восхвалением, очевидно, может оказаться также слишком тонкой.
Если автор пишет при этом вполне на уровне, то и ладно, у каждого свои таракашечки. Но других сбивает с пути развития(
3. Котопес. Плюс. Несомненное приобретение года - собак мой) С кошкой было непросто, но сдружились вполне. С болячками повоевали всякими, но справляемся) Позитива от него оочень много, все-таки, в душе я больше собачница))
4. Люди. Здесь плюсов и минусов было несколько. В очередной раз поняла, что с мамой мы люди разнополярные и даже разноплоскостные. Хотя это и не новость.
Приезжал школьный друг из Москвы. И это здорово)
Пропали пара человек из поля зрения в сети. Может быть, и это тоже хорошо) Друг-поэт, которого считала близким, слился совсем. До не-ответа на поздравления)
Познакомилась с чудесным дядечкой из Одессы - собирателем библиотеки венков сонетов (скорее даже дедушка, но очень приятный и увлеченный человек))
5. Здоровье. Воз и ныне там)) Что, пожалуй, плюс)В общем и целом, год как год. Живем
Живем
и еще полетаем! обязательно)
и еще полетаем! обязательно)